Insalata di carote e menta

ricette mastioI cuochi del campeggio hanno acceso i fornelli e stanno mettendo a punto il menù per l’estate 2013.
A questo proposito hanno segnalato una ricetta primaverile che pregano di comunicare a tutti i lettori.
Per la propria ricetta, Mario e Vittorio non potevano che ispirarsi a degli ingredienti che si possono trovare al campo in questa stagione e cosa c’è di più fresco e stimolante della “mentuccia” che cresce abbondante nei “campi bassi” del Mastio?

come fare l’INSALATA DI CAROTE E MENTA (mentuccia) per 4-6 persone

Ingredienti

400 gr di carote
100 gr di yogurt intero
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di foglie di mentuccia tritate
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
Un po’ di sale
Mario e Vittorio

Preparazione

Prendete le carote, lavatele , asciugatele, grattugiatele e conditele in una terrina con lo yogurt, aggiungete un poco di sale, le erbe tritate e l’aglio anch’esso tritato finemente.
Mescolate il tutto molto bene e lasciate riposare per 20 minuti in un luogo fresco.
Ora potete servire questa specialità (quale variante, potete sostituire le carote con le zucchine)!

Immagino già che per la prossima ricetta i cuochi del Mastio si faranno ispirare dalle fragoline di bosco che cominciano ad occhieggiare sotto i muretti a secco sia ai “campi bassi” che ai “campi alti”.

Alla prossima ricetta!